Monitor de Óleos e Gorduras
O produto consiste em uma tira de papel branca para teste de medida 0.762cm x 9.525cm com quatro faixas azuis paralelas. O produto destina-se a determinar o grau de degradação da gordura utilizada em fritadeiras comerciais, usando como parâmetro a concentração de ácidos graxos. Cada faixa azul muda para a cor amarela quando exposta a uma concentração específica de ácidos graxos livres.
O produto é usado mergulhando-se a tira dentro do óleo quente até que todas a quatro faixas estejam submersas. Posteriormente as tiras são retiradas e o número de faixas que mudaram da cor azul para amarela indicam o grau de quebra da gordura.
A leitura adequada da tira determina o ponto de descarte da gordura baseado na qualidade do alimento. O produto pode ser usado em todos os tipos de gordura: animal, vegetal e combinação de animal-vegetal. Se o tipo de gordura for mudado deve-se fazer uma reavaliação do ponto de descarte.
Instruções de Uso
• Abra o frasco que contém as tiras de provas.
• Retire uma tira de prova do frasco (não toque em nenhuma das bandas azuis).
• Feche o frasco imediatamente em seguida e guarde-o da maneira recomendada.
• Segure a tira de prova pela ponta branca mais comprida (topo). Recomenda-se o uso de um pegador.
• Mergulhe a tira de prova na gordura quente (temperatura operacional) de forma que todas as faixas azuis fiquem submersas.
• Mantenha-a submersa durante 1 a 2 segundos.
• Retire a tira de prova da gordura, permitindo que o excesso de gordura escorra dentro da fritadeira ou enxugue levemente a tira em uma toalha de papel.
• Espere de 15 a 30 segundos, coloque a tira de prova contra a luz.
• Leia a tira de prova fazendo a contagem do número de faixas sem nenhuma coloração azul. Uma faixa que contenha placas azuis deve ser considerada como faixa azul.
• A partir desta contagem, prossiga usando ou descartando-se a gordura de acordo com as instruções de descarte contidas neste documento ou pelas diretrizes de sua gerência.
• Descarte as tiras de prova usadas.
Prazo de validade
O prazo de validade do produto é de 11 meses a partir da data de fabricação do mesmo desde que armazenado de acordo com as recomendações. A data de validade do Monitor de Óleos e Gorduras está impressa no rótulo.
Condições de estoque
O produto deve ser estocado dentro do frasco fechado sob refrigeração (geladeira ou freezer) e sob proteção contra a luz. O congelamento não danifica o produto.
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