Divosan MH
Desinfetante ácido iodado para higienização CIP em indústrias alimentícias
Finalidade de Uso:
Divosan MH é um desinfetante ácido iodado não espumante, recomendado para desinfecção pelo método de circulação (CIP) em Indústrias Alimentícias e de Bebidas em geral. O produto é aplicável em equipamentos de fermentação sem alterar o processo de fabricação do alimento.
Características / Benefícios
• Iodo / ácidos inorgânicos: remoção de sujidades orgânicas e inorgânicas. Muito eficaz na remoção de incrustações;
• Eficiência: poderosa ação biocida oxidante de amplo espectro contra bactérias Gram Positivas e Gram Negativas, bolores e leveduras;
• Desincrustante: caráter ácido proporciona eliminação de incrustações calcárias existentes e resistentes à etapa de limpeza, bem como evita formação de incrustações geradas pela dureza de água;
• Sem efeito residual: não deixa residual que possa interferir em processos de fermentação e cultura de alimentos e bebidas, quando utilizado de acordo com o recomendado;
• Não espumante: ideal para processos de circulação (CIP), evitando cavitação em bombas e perda de eficiência;
• Baixa concentração de uso: baixo custo de uso;
• Estável: formulação garante estabilidade do ativo durante o prazo de validade, desde que obedecidas as recomendações de uso e armazenamento de embalagem. Em uso, não se decompõe na presença de matéria orgânica;
• Prático: pode ser dosado automaticamente por condutividade.
Modo de Usar:
Para a desinfecção de superfícies contaminadas, deve-se aplicar Divosan MH à concentração mínima de 0,2% p/v, à temperatura ambiente. A solução deve permanecer em contato com a superfície pelo menos 10 minutos. Para manutenção diária da desinfecção por circulação (CIP) ou por imersão, Divosan MH deve ser aplicado após o procedimento de limpeza, à concentração de 0,06 – 0,20% p/v, à temperatura ambiente, permanecendo em contato com a superfície pelo tempo mínimo de 10 minutos. Para manutenção diária da desinfecção de equipamentos por pulverização, Divosan MH deve ser aplicado após o procedimento de limpeza, à concentração de 0,06% p/v, à temperatura ambiente, permanecendo em contato com a superfície pelo tempo mínimo de 10 minutos. Soluções de desinfetante devem ser preparadas no momento da utilização. Deve-se sempre realizar o enxágue final dos equipamentos com água potável. A definição da concentração, temperatura e tempo de contato ideais dependerão da aplicação.
Precauções de Uso:
Recomendações sobre manuseio, estocagem e descarte do produto são fornecidas separadamente na Ficha Individual de Segurança de Produto (FISP).
Prazo de Validade:
24 meses a partir da data de fabricação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.