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Departamento de Agricultura dos EUA faz parceria com a 3M Food Safey

Departamento de Agricultura dos EUA faz parceria com a 3M Food Safey

Departamento de Agricultura dos EUA faz parceria com a 3M em kits de segurança alimentar

O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos EUA (FSIS) finalizou um contrato com a empresa fabricante 3M para o uso de instrumentos e kits de detecção de patógenos em segurança alimentar.

Sob contrato, o 3M Molecular Detection System será o principal método molecular usado pelo FSIS para a detecção de E. coli O157, Salmonella e Listeria monocytogenes . Ele foi escolhido com base na avaliação de desempenho em relação a outros sistemas comercialmente disponíveis.

Polly Foss, vice-presidente global da 3M Food Safety, disse: “O Sistema de Detecção Molecular 3M provou ser uma ferramenta altamente precisa e eficiente para muitos produtores de alimentos em todo o mundo. Proteger alimentos, consumidores e empresas com tecnologias inovadoras e confiáveis tem sido o centro de tudo o que fazemos, então a seleção do USDA FSIS’ da 3M como um parceiro é a validação da ciência e o espírito do nosso trabalho.”

O sistema já é usado em mais de 40 países por fabricantes privados, laboratórios de testes, universidades e governos. O FSIS irá utilizá-lo em laboratórios regionais em Athens, Georgia, St. Louis, Missouri e Albany, Califórnia.

Protegendo laticínios dos EUA

De acordo com a 3M, a indústria de laticínios é particularmente suscetível aos três principais organismos patogênicos que ameaçam a segurança de produtos relacionados à carne, aves e ovos, identificáveis pelo 3M Molecular Detection System.

Raj Rajopopal, Ph.D., especialista em serviços técnicos globais da 3M Food Safety, disse à DairyReporter, “Mesmo nos EUA, que tem um dos suprimentos de leite mais seguros e de maior qualidade do mundo, os patógenos humanos são comumente detectados. Listeria monocytogenes foi encontrada em até 12,6% das instalações de ordenha e sua infecção pode ser fatal.”

Ele também revelou que Salmonella spp . mostrou uma prevalência de 6,1% em instalações de ordenha e infecção por E. coli patogênica foi encontrada em 4% das fazendas leiteiras pesquisadas.

A tecnologia usada no sistema é uma amplificação isotérmica de DNA e detecção de bioluminescência. Isso resulta em uma “aplicação rápida e precisa, de fácil utilização que supera algumas limitações da PCR (reacção em cadeia da polimerase) métodos de ensaio patógeno.”

Usuários em várias categorias de alimentos e bebidas podem realizar até 96 testes diferentes ao mesmo tempo para uma variedade de organismos e em diferentes amostras ambientais e de alimentos.

“Ao serem submetidos a testes de DNA em produtos, os fabricantes e suas autoridades governamentais ganham confiança na segurança microbiológica dos produtos que são liberados para os consumidores. [Mas] o teste é apenas um componente importante de uma estratégia validada de segurança alimentar e processo de aprovação ”, disse Rajagopal.

O contrato entrou em vigor em 6 de julho e a 3M já começou a fornecer o FSIS com as unidades do sistema.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas por nossa equipe

https://www.dairyreporter.com/Article/2018/08/06/US-Department-of-Agriculture-partners-with-3M-on-food-safety-kits

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